В сыктывкарских такси резко возросла стоимость поездок

Перевозчики объясняют это несколькими причинами.

25 июня горожане заметили повышение цен на услуги такси. Причем по сравнению с прежним прайсом, стоимость поездки увеличилась в 1.5, 2 и даже в 3 раза.

Как пишет «Комиинформ» со ссылкой на таксистов, первой цены подняла служба «Яндекс. Такси», позже повышенный тариф установила служба «Везет» и местные службы перевозок.

Так, например, чтобы проехать  вечером от Стефановской площади до ТЦ «Товары для дома», пассажиру нужно раскошелиться на 130 рублей в местной службе такси, а поездка на машине Кировской службы обойдется аж в 175 рублей.

Такое повышению объясняется несколькими причинами. Из-за жаркой погоды многие жители не желают ждать под палящим солнцем автобус и вызывают такси. Большой спрос превышает предложение. Также это связано с дачным сезоном: многим водителям невыгодно ехать за пассажиром на дачи, потому что эта поездка часто оказывается в одну сторону. Такие заказы подолгу «висят», в итоге пассажиры готовы заплатить любые деньги, чтобы уехать с дачи. Кроме того, в городе сейчас много приезжих, в том числе с детьми. Заказы с детьми тоже не особо популярны среди таксистов.

Подпишись на канал в