"Когда на Пушкина закроют закусочную?": правоохранители Сыктывкара ответили на вопросы горожан

Корреспондент «Первоисточника» побывал на прямой линии.

26 июня в общественной приемной главы Коми прошла прямая линия на тему «Криминогенная ситуация на территории обслуживания. Что беспокоит жителей города?». На вопросы сыктывкарцев отвечали начальник УМВД России по Сыктывкару Александр Спиридонов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Сыктывкару Алексей Туров, исполняющий обязанности начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по Сыктывкару Елена Яковлева и председатель Общественного совета УМВД России по Сыктывкару Сергей Жеребцов.

За час мероприятия на прямую линию дозвонились 7 человек. Жители Сыктывкара задавали абсолютно разные вопросы. Так, коснулись темы закона о тишине, о закрытии придомовых кафе, о нарушениях велосипедистов и других.

Участники прямой линии отвечали на все вопросы граждан.

Меня интересует, когда на Пушкина закроют закусочную? У нас знаете, что там творится? Невозможно! Участкового вообще не видно. Царапают машины, сливают бензин, что это такое? Неужели нельзя приблизить наряд полиции? - возмущается горожанка Людмила Владимировна.

На вопрос сыктывкарки ответил Александр Спиридонов.

Это можно сделать, я вас услышал. А вот закрытие и открытие закусочных не входит в компетенцию органов внутренних дел. Единственное, я с вами согласен, что обеспечение охраны общественного порядка возложены на нас. Оставьте свои контакты, вопрос будет взят на контроль, - ответил начальник УМВД по Сыктывкару.

После каждого звонка участники прямой линии записывали контактные данные звонивших и обещали разобраться в их ситуациях.

В промежутках между звонками начальник УМВД по Сыктывкару рассказывал о результатах оперативно-служебной деятельности за 5 месяцев 2018 года. Так, за этот период на территории Сыктывкара зарегистрировано 1828 преступлений, это на 23,5% ниже, чем в прошлом году за этот же период.

На 44,7% снижено количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Также меньше стало краж, мошенничеств, грабежей, разбоев, вымогательств и поджогов. 

Увеличилось число зарегистрированных убийств, изнасилований, фактов подделки и сбыта документов. 

Александр Спиридонов добавил, что в ближайшее время появятся носимые видеорегистраторы для участковых, которые работают по одному в ночное время. Такие уже есть у сотрудников ППС. 

В завершении прямой линии поступил последний, седьмой звонок. Звонивший мужчина поблагодарил сотрудников УВМД и УГИБДД за их работу и за их помощь. На этом приятном моменте мероприятие завершилось.

Подпишись на канал в