Жительница Вуктыла выпала из окна, пытаясь скрыться от сотрудников полиции

Позднее она приукрасила информацию о своем падении, за что была условно осуждена.

Городским судом Вуктыла было рассмотрено уголовное  дело за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 УК РФ. Признана виновной местная жительница, которая совершила заведомо ложный донос.

Установлено, что фигурантка 11 декабря 2017 года распивала спиртные напитки в компании своих приятелей. В это время в квартиру постучались сотрудники правоохранительных органов. Это очень напугало даму: как оказалось, в прошлом она была осуждена за совершение особо тяжкого преступления. 

Женщина предприняла попытку скрыться от полиции, она хотела выпрыгнуть со второго этажа. Для этого беглянка села на подоконник, однако потеряла равновесие и выпала из открытого окна. При падении не обошлось без переломов: женщина повредила левую бедренную кость, поэтому убежать не удалось.

Пострадавшая с переломом была доставлена в больницу. При даче показаний женщина сообщила сотрудникам полиции, что ее вытолкнули из окна 5 этажа неизвестные люди. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что женщина соврала.

Таким образом, фигурантка совершила ложный донос о совершения тяжкого преступления. Суд назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подпишись на канал в