Многодетные родители смогут самостоятельно выбирать время отпуска

«Справедливая Россия» готовит правки к действующему законопроекту.

В настоящее время в России установлены привилегированные правила взятия отпуска для родителей, имеющих трех и более детей, при этом их возраст должен быть до 12 лет. Лидер партии «Справедливая Россия» предлагает расширить утвержденные рамки.

Мы публикуем текст наших коллег из domsovet.tv.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов одобрил принятие законопроекта о праве многодетных родителей брать отпуск в удобное для них время. Справедливоросс напомнил, что осенью 2017 года эсеры уже вносили в Госдуму такое предложение. Но его почему-то отклонили.

Законопроект справедливороссов позволял родителям, имеющим двух и более детей до 14 лет, выбирать время отпуска. Принятый же нынешний вариант от коллег из КПРФ – более урезанный. Привилегии в нем даются лишь при наличии трех и более детей. И возраст ребенка не должен превышать 12 лет.

Миронов отмечает, что фракция поддержала предложение коммунистов. Но будет настаивать на его расширении и уже готовит поправки ко второму чтению законопроекта.

Напомним, что норма о праве многодетных родителей самостоятельно выбирать время отпуска существовала еще при Советском Союзе. Однако весной 2017 года Правительство РФ отменило эту привилегию. В Кабмине тогда посчитали, что это приводит к возникновению дополнительных издержек для работодателя.

Подпишись на канал в