Плохие дороги, комары и незнание английского: мототуристы из Германии едут через всю Коми в Воркуту

Они верят, что смогут добраться до Воркуты.

Два путешественника, Николас и Фиши, приехали из Германии в Коми на мотоциклах. Их цель состоит в том, чтобы добраться до Воркуты. 

До столицы Коми мотоциклисты добирались 10 дней. Перед поездкой в Россию их предупреждали знакомые: "там нет дорог", но туристов это не остановило. 

В Сыктывкаре путешественники пробыли 4 дня. Они сказали, что именно здесь встретили первого человека, который говорит по-английски. До этого они общались с людьми жестами. После столицы Коми мужчины доехали до Ухты, потом до Вуктыла. 

Ночью они ночевали на берегу реки Печоры. Они отметили красоту природы и обилие комаров. 

Мы хотели увидеть девственные леса, заповедники. Это очень красиво - закат над Печорой, лес. Только комары налетели, пришлось надевать специальную шапку москитную, но они залезали даже под нее. Потом мы познакомились с местными, и нас пригласили пожить у них. Два дня мы проведем еще тут, а потом отправимся в Печору. Сначала нам сказали, что мы можем доехать до Инты, а потом на поезде, но оказалось, что сейчас дорогу размыло и доехать можно только до Печоры, - рассказывают туристы.


Мотоциклисты из Германии поясняют, что хотят увидеть Воркуту из-за того, что это самый восточный город Европы, сообщает "БНК".

Подпишись на канал в