В Сыктывкаре кондуктор накричала и обвинила в мошенничестве ветерана ВОВ

Женщина хотела бесплатно проехать на автобусе.

В Сыктывкаре в автобусе №15 произошел неприятный инцидент. Кондуктор накричала и обвинила в мошенничестве ветерана ВОВ Лидию Сембер.

Инцидент произошел 1 июня.

Я ехала на автобусе с госномером 669. Села на остановке «Детский мир». Вскоре ко мне подошла кондуктор и попросила заплатить за проезд. На что я показала ей удостоверение ветерана Великой Отечественной Войны. Но кондуктор сказала, что статья 20, которая указана в моем документе, не дает мне права на бесплатный проезд! Я начала с ней спорить. Тогда кондуктор раскричалась и обозвала меня, - рассказывает пенсионерка.

Кондуктор сказала, что ее удостоверение - фальшивое.

Как пояснили в «САТП №1» труженица тыла действительно не имеет права ездить на общественном транспорте бесплатно. Такое право предоставляется только участникам ВОВ, инвалидам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22.06.1941 года по 03.09.1945 год и лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Труженики тыла в этот список не вошли, сообщает PG11.RU.

Подпишись на канал в