Житель Коми спаивал 13-летних подростков и развращал их

Дело рассмотрели в суде.

В Интинском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины. Его признали виновным в вовлечении несовершеннолетних в систематическое распитие алкоголя и в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния несовершеннолетних потерпевших.

С декабря 2016 по декабрь 2017 года мужчина приглашал к себе в дом двух подростков 2003 года рождения и распивал с ними пиво. По версии следствия, таких случаев было не менее 15. Помимо этого, интинец совершал в отношении подростков иные действия сексуального характера, которые оказывали развращающее влияние на их развитие. В полиции об этом узнали после того, как один из школьников пришел на занятия с крупной суммой денег. Он сообщил, что получил их от «дяди Коли» (имя изменено).

Суд признал жителя Инты виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения он будет ограничен в свободе в течение одного года. Кроме этого, в пользу несовершеннолетних осужденный должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 35 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишись на канал в