Американские врачи впервые вылечили рак в последней стадии

Они сделали это с помощью массивной имуннотерапии.

Онкологические заболевания ежегодно уносят жизни миллионов людей во всем мире. И если на ранних стадиях злокачественных новообразований больные поддаются лечению, то IV стадия рака считается последней, характеризуется необратимым патологическим процессом.

Однако, впервые в мире американские врачи излечили IV стадию рака груди 49-летней женщины. Об этом пишут наши коллеги из tass.ru.

Т-лимфоциты – это кровяные тельца, обладающие функцией уничтожения патогенных субстанций, проникающих в кровь человека и вызывающих генетические аномалии.

У больной были выявлены 4 из 62 имеющихся аномалий клеток, которые «высвечивались» с помощью приборов. Из «охотившихся» на эти 4 аномалии лимфоцитов и были приготовлены своего рода медикаменты за счет многократного увеличения их числа в лабораторных условиях. Именно массивная атака лимфоцитов оказала разрушительное воздействие на раковые клетки пациентки, приведшее к полной ликвидации опухоли в течение трех месяцев.

Ученые назвали данную методику «живым лекарством». Такая иммунотерапия по сути вызывает стимуляцию естественных процессов, происходящих в организме человека. Для успешного лечения надо только умножить многократно количество имеющихся лимфоцитов, заведомо губительных для тех или иных патологических образований организма, и провести почти шоковую для новообразований терапию.

Врачи не исключают, что в недалеком будущем станет возможным излечение рака простаты, легких, злокачественных новообразований кишечника, мочевого пузыря. При совершенствовании методики, по мнению исследователей, можно будет успешно бороться с раком крови, кожи и даже мозга.

Подпишись на канал в