В Ленинградской области в бассейне на детей с потолка упали кирпичи

Пострадало двое несовершеннолетних.

Сегодня, 7 июня, в городе Шлиссельбурге Ленинградской области произошло ЧП. 8-летние дети получили травмы от обрушившихся с потолка кирпичей и кусков пластика. Произошло это в плавательном бассейне.

«Первоисточник» публикует материал наших коллег из 47news.ru.

Характер травм и степень тяжести уточняются, но, возможно, одному из пострадавших понадобится помощь хирурга - у него рассечение.

По данным администрации Шлиссельбурга, кирпичи выпали из тех мест потолка, где когда-то были установлены вытяжные вентиляторы. Потом они, видимо, пришли в негодность и просветы заделали арматурой и кирпичами. Причиной падения, возможно, является ветхость арматуры. Разрушений не было видно потому, что ещё в советские годы потолок был подшит пластиком. Предположительно, его части поранили детей.

Известно, что здание построено в 1978 году. Сегодня в нём функционирует две чаши  25 и 10 метров, тренажерный зал, русская баня, сауна и солярий. В бассейне предлагается услуга - обучение плаванию детей от 3-х лет.

По словам главы администрации Кировского района Ленобласти Андрея Витько, на месте работают специалисты администрации:

Дети, слава богу, живы, получили лёгкие травмы. Доступ в бассейн закрыт. Его будут обследовать, после этого администрация Шлиссельбурга будет подавать заявку на ремонт» - сообщил чиновник.

На место выехала следственная группа Следственного комитета Ленобласти.

Подпишись на канал в