Сыктывкарец, пострадавший в серьезном ДТП, может умереть в районной больнице

Родственники просят перевезти его для лечения в город.

Житель Сыктывкара Александр Пономарев, который 2 июня попал в ДТП в Прилузском районе, находится в тяжелом состоянии в больнице села Объячево. Его надо транспортировать в Сыктывкар, о чем просят родственники мужчины.

Пострадавший попал в больницу с множеством травм: ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой, повреждением легких, сердца и печени, а также переломом ноги и ключицы. Он был введен в состояние медикаментозной комы.

Как сообщает «pg11.ru», в дальнейшем его состояние ухудшилось – начался отек головного мозга и легких. Александра хотели отвезти в Сыктывкар, но по разным причинам поездка откладывалась. При этом друг пострадавшего уже был транспортирован в город, хотя имеет более легкие травмы. Сестра Александра считает, что для перевозки есть возможности:

В Сыктывкаре ведь есть машины с более мощным оборудованием, которые могут привезти брата из Объячево. В конце концов, есть вертолеты, которые как раз и предназначены для транспортировки людей» - пожаловалась Екатерина Рудковская. 

Подпишись на канал в