В Сыктывкаре многие спортивные площадки представляют опасность для жителей города

Притом зачастую в этом виноваты сами люди.

Сегодня, 5 июня, на общегородской планерке была затронута тема общедворовых спортплощадок. Мэр города Валерий Козлов дал поручение подготовить все площадки к летнему сезону, поскольку не все они безопасны для жителей.

Так, некоторые спортивные площадки никак не обслуживаются, хотя и находятся на территории многоквартирных домов. Другие размещены на участках, у которых нет собственников.

Как сообщает администрация города, во время инвентаризации дворов было зафиксировано много объектов инфраструктуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

Начальник управления физической культуры и спорта Сыктывкара Михаил Дудников сообщил, что мэрия города готова поддержать инициативу жителей и управляющих организаций по работе, обслуживанию и ремонту площадок:

Нужно, чтобы люди обращались в управляющую организацию, чтобы площадку поставили на учет, на обслуживание и правильно содержали, потому что, к сожалению, часто уже отремонтированные площадки снова ломают. Жители не берегут то, что для них делается» - рассказал Михаил Дудников.

Планируется привести в нормальное состояние часть площадок при образовательных учреждениях и учреждениях спорта. Это 41 объект. Так же работа запланирована и на некоторых дворовых спортивных зонах.

Подпишись на канал в