В Сыктывкаре осудили педофила-рецидивиста, который растлевал малолетних мальчиков

Одну из своих жертв он несколько раз вовлекал в распитие спиртного.

Суд избрал меру пресечения для 48-летнего жителя Сыктывкара. Ранее мужчина был осужден за растление малолетних. Однако после освобождения из мест заключения он вновь взялся за старое.

Его признали виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенных лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, за развратные действия в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, имеющим судимость за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, суд установил, что после освобождения их тюрьмы жертвами сыктывкарца стали еще шесть малолетних мальчиков, которые в силу возраста не смогли понять, что происходит. Более того, в 2015-2016г. мужчина несколько раз склонял к распитию алкоголя мальчика 2004 года рождения.

После проведения экспертизы выяснилось, что у мужчины смешанное расстройство личности в том числе в виде гомосексуальной педофилии. Однако это его вменяемость не исключает.

Суд признал горожанина виновным и приговорил к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних, сроком на 20 лет.

Подпишись на канал в