Диетолог рассказала, сколько нужно пить, чтобы хорошо переносить жару

При нормальной температуре воздуха среднестатистическому россиянину рекомендовано пить примерно два литра воды в день. Как эта норма меняется с учетом тридцатиградусной жары, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Арина Скоромная.

Instagram›olimp_nnov

Суточная норма потребления воды зависит от веса человека и особенностей климата, в котором он живет, отметила ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница", диетолог Арина Скоромная. Если погода находится в климатической норме, то подобрать оптимальное количество воды на день можно по специальной формуле, объяснила она в интервью радио Sputnik.

Среднестатистическое значение – это 30-35 миллилитров воды на килограмм веса тела. То есть получается, что если я вешу условные 60 килограммов, то мне нужно пить около 2 литров и 100 миллилитров воды в день. Это норма. Если у кого-то большой вес, то есть за 90 или 100 килограммов, то норма 3 литра воды. Не стоит пить больше, поскольку это слишком большая нагрузка на почки, – сказала Арина Скоромная.

Если же погода выходит за пределы климатической нормы, температура поднимается выше 30 градусов, то норма меняется.

Когда наступает жара, то человеку хочется пить больше и чаще. Это сравнимо с тем, что происходит во время физической активности. В такой ситуации пить можно и нужно больше. Но делать это надо небольшими порциями. Большой объем воды может создать излишнюю нагрузку на почки. Я рекомендую привыкать к частому питью, но в небольших дозах. Как почувствовали жажду, так надо выпить несколько глотков воды, – посоветовала Арина Скоромная.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться