В Коми экстренные службы доказывают свой профессионализм на соревнованиях

Участие принимают 18 команд.

Сегодня, 2 июня, в Сыктывкаре проходят соревнования профессионального мастерства среди специалистов, оказывающих помощь в ЧС и ДТП в Коми. Это спасатели, сотрудники полиции и медработники. В мероприятии принимают участие 18 команд из Корткеросского, Прилузского, Усть-Куломского, Княжпогостского, Усть-Вымского, Ижемского, Сысольского, Троицко-Печорского, Сыктывдинского районов, а также городов Сыктывкар, Инта и Ухта. 

Такие соревнования проводятся уже в шестой раз. 

Цель мероприятия – проявить мастерство, показать всем то, что мы участвуем в ликвидации последствий ЧС, ДТП, что экстренные службы готовы к реагированию. Это замечательный урок по передаче опыта между участниками. В этом году впервые открывается этап неотложной помощи, на котором установлен тренажер, симулирующий различные заболевания, состояния. Я думаю, что всё будет супер! Мы стараемся максимально приблизить условия к реальным. «Пострадавших» будут гримировать, делать ссадины, синяки, - поделился главный врач территориального центра медицинских катастроф Михаил Сурин. 

Соревнования включают в себя теоретические и практические этапы. На теоретических этапах участникам предстояло отвечать на вопросы теста, а на практических они работали в рамках смоделированных происшествий. Водители автомобилей скорой помощи также участвовали в соревнованиях. Они демонстрировали свое мастерство вождения. 

Самым простым оказался теоретический этап. 

«Ну вроде всё хорошо написала, совсем несложно было. Над парочкой вопросов, конечно, пришлось подумать», - поделилась одна из участниц конкурса. 


Уже скоро станет известна лучшая бригада экстренных служб в Коми.

Подпишись на канал в