После застолий жители Коми за сутки лишились 128 тысяч рублей

Деньги были сняты с их банковских карт.

За прошедшие сутки в отделения полиции обратились 3 жителя регионов Коми, которые пожаловались на то, что с их банковских карт были украдены деньги. Во всех случаях потерпевшие обнаружили пропажу денежных средств после распития со знакомыми спиртных напитков.

Так, у жительницы Печоры карту взял знакомый и покинул квартиру, где они вместе проводили застолье. Он снял с карты 10 тысяч рублей и потратил на свои нужды.

Жительница Вуктыла обратилась в полицию и сообщила, что дала своей знакомой банковскую карту для покупки продуктов и очередной порции алкогольных напитков. Знакомая сняла с электронного кошелька 20 тысяч рублей.

Мужчина, проживающий в Усинске, лишился 98500 рублей. Он распивал спиртное вместе с соседкой, которой дал банковскую карту, чтобы та сходила в магазин. Женщина сняла в банкомате крупную сумму денег, после чего скрылась.

Как сообщает «Комиинформ», все трое злоумышленников были задержаны, они ранее привлекались к уголовной ответственности. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Подпишись на канал в