Опрос «Первоисточника»: «О чём вы мечтали, когда были детьми?»

Известные сыктывкарцы рассказали о своем детстве.

1 июня отмечается Международный день защиты детей. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у известных горожан, о чем они мечтали, когда были детьми?

Надежда Дорофеева, председатель Госсовета Республики Коми:

В детстве я мечтала стать актрисой. Когда училась в школе, даже играла в самодеятельном театре при клубе в местечке СМП-235 (район нынешней улицы Морозова). Роли мне всегда давали добрые, как сейчас говорят, позитивные. А в итоге я стала педагогом. Но ничуть не жалею о таком повороте своей судьбы».

Владимир Юрковский, музыкальный и театральный продюсер, почётный деятель искусств Республики Коми:

У меня не было какой-либо определённой мечты, я занимался тем, что мне нравилось. А нравилось много: футбол, хоккей, шахматы, шашки, ещё я любил читать книжки. В 7 или 8 классе понял, что кроме спорта, которым занимался почти 4 года, меня очень тянуло к музыке и к театру. Я ходил в театральный кружок, занимался вокалом, вёл концерты, дискотеки и даже играл на барабанах. В дальнейшем это определило мою судьбу». 

Александр Калинин, глава администрации Эжвинского района:

Когда я был совсем маленьким ребенком, я мечтал, чтобы мама и папа жили всегда. А ещё - чтобы меня взяли воевать за красных и мы бы всегда побеждали».

Евгений Гаврилов, ведущий менеджер ЦДК «Октябрь», автор и ведущий проекта «Поющий Север», лауреат премии Правительства РК:

У меня было несколько мечтаний. Сначала я хотел стать детским писателем (поэтому полагаю, что у меня ещё всё впереди, раз эта мечта пока не исполнилась). Потом космонавтом, однако уже в очень юном возрасте было понятно, что скорее всего буду артистом. Слишком уж часто я устраивал представления: показывал сказки, придумывал концерты».

Татьяна Кинева, редактор и ведущая программы «Вести-Коми»:

Я мечтала о том, чтобы мои родители жили вечно. Хоть и игрушек тогда было мало, мир был полным, ярким, чудесным и светлым в любое время года! Моё детство – в шелесте листьев на деревьях, в шуме дождя, в солнечных бликах ключевой воды, золотистых искринках сена, родной речи... И этот посыл остался во мне на всю жизнь».

Подпишись на канал в