В ухтинских колониях прокуратура выявила многочисленные нарушения

Проверки прошли в колониях и следственном изоляторе.

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверки. Внимание было обращено на соблюдение законодательства о режиме при исполнении наказаний. По итогам проверки были выявлены многочисленные нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

В исправительной колонии № 29 осужденные, в том числе лица, стоящие на учете, как изучающие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию, использовали запрещенные предметы на территории колонии. В свободном доступе находятся многочисленные религиозные записи, литература религиозного учения, не прошедшие проверку на предмет содержания в них экстремистских призывов. Помимо этого были обнаружены лезвия от бритвенных станков, ножи «заточки», мобильные телефоны с выходом в Интернет, сим-карты и другое.

Использование и хранение осужденными запрещенных предметов выявлены прокуратурой и в исправительных колониях № 8, № 19 и № 24, колонии-поселении № 38, а также больнице № 18 и СИЗО-2.

В тюремной больнице и следственном изоляторе № 2 не изолировано друг от друга содержались обвиняемые и осужденные. Осужденные к общему и строгому режимам отбывания наказания содержались совместно с осужденными к особому режиму имеющих опасный и особо опасный рецидив, сообщает Прокуратура Коми. 

Ухтинским спецпрокурором руководителям перечисленных исправительных учреждений внесено 7 представлений. Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Подпишись на канал в