В правительстве России рассматривают введение акцизов на сладкие неалкогольные напитки

Об этом рассказал в интервью радио Sputnik президент Национальной ассоциации организаций быстрого питания Алексей Новиков.

Первоисточник

В правительстве России рассматривают введение акцизов на сладкие неалкогольные напитки. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на два источника, которые участвовали в обсуждении идеи. Речь идет о том, что косвенным налогом могут обложить напитки исходя из их стоимости или содержания сахара.

В интервью радио Sputnik президент Национальной ассоциации организаций быстрого питания Алексей Новиков заявил, что если будет введен акциз, то это обязательно приведет к росту стоимости напитков для конечного потребителя.

Бизнес в любом случае будет включать акцизу в стоимость конечного продукта при продаже потребителю. Если акциз будет значительный, то он в любом случае ляжет на плечи клиентов и потребителей, – объяснил Алексей Новиков в интервью радио Sputnik.

Решение о введении акциза на сладкие напитки пока не принято, уточняет газета "Ведомости". Против этого выступают Минсельхоз, а в Минфине предлагают доработать эту идея до принятия.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться