Роман Зенищев заявил в суде, что его оговорили

Он продолжает давать показания.

respublika11.ru

Экс-мэр Сыктывкара Роман Зенищев продолжает давать показания в суде. На очередном заседании суда он заявил, что бывший руководитель ГУП РК «Пассажирские автоперевозки Республики Коми» Николай Шлопов оговорил его, чтобы самому получить меньший срок.

Ранее Шлопов рассказывал, что ему поступило указание от Валерия Веселова и Юрия Бондаренко носить Зенищеву по 200 000 рублей каждый месяц и тот клал деньги в комод, стоящий в кабинете мэра.

Затем, по указанию Зенищева, в администрацию города перешли на работу Евгений Сидоров и Сергей Нечаев. Они должны были разработать документацию по отбору мэрией компании, которая распределила бы все маршруты и организовала автоперевозки в Сыктывкаре.

Роман Зенищев категорически с этим не согласен. Он сказал, что со Шлоповым он виделся несколько раз. Как-то он привозил 200 000 рублей, но они предназначались на оплату услуг московского политтехнолога Игоря Резникова.

Даже в теории, если бы Зарубин знал, что мне платит взятку, разговор был бы коротким. Мне ясно сказали, сидеть тихо и подписывать документы, - пояснил Зенищев.

Как пояснил Зенищев, на том месте, где якобы стоял «комод для взяток» его никак не могло быть.

В 2011 году после моего ухода в кабинете, приемной и комнате отдыха был сделан ремонт. Капитальный. Изменились стены, потолок, заменена абсолютно вся мебель. Я не узнал кабинет, когда увидел фото. Это будто другое помещение. Но этот человек все узнает. Более того, есть ответ на запрос, что в моем кабинете никогда не было комода, а вся мебель в администрации на учете. В 2014 году был суд над Шлоповым, я считаю, чтобы снизить срок и смягчить приговор себе, он оговорил меня! - заявил Зенищев.

Заседание продолжится на следующей неделе, сообщает «БНК».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться