Жительница Сосногорска предстанет перед судом за ложный донос об изнасиловании

Донос она совершила из-за ревности.

infinica.ru

Следственным отделом Сосногорска завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летней местной жительницы. Она обвиняется в ложном доносе, который совершила в отношении своего знакомого.

Так, в апреле 2018 года женщина позвонила в полицию и сообщила, что ее изнасиловали. Это преступление относится к категории тяжких, было сразу зарегистрировано и передано в орган следствия.

Однако позже выяснились подробности «преступления». Оказывается, заявившая женщина со своим приятелем и соседкой распивали алкогольные напитки. В какой-то момент мужчина стал оказывать знаки внимания соседке. Это вызвало чувство ревности у фигурантки. По этой причине она ушла в другую комнату и сообщила в полицию, якобы мужчина ее изнасиловал.

В ходе следствия выяснилось, что изнасилования не было. Уголовное дело в адрес мужчины было закрыто в связи с отсутствием события преступления.

47-летняя женщина предстанет перед судом. Она обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».

Ей грозит штраф от 100 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться