Сыктывкарские выпускники рассказали о планах на будущее

Им всем жаль расставаться со школой.

23 мая в сыктывкарских школах прошли торжественные мероприятия, посвященные последнему звонку. «Первоисточник» узнал у сыктывкарских выпускников, хочется ли им расставаться со школой и какие у них планы на будущее.

Анастасия Сольниц:

Я совсем не хочу уходить из школы. Мы все очень ждали, когда уже наступит этот день, но сейчас понимаем, что всё это очень грустно и печально. Планирую поступать на лингвиста, и, конечно, хорошо бы уехать за пределы Коми. Но всё зависит от сдачи ЕГЭ.

Руслана Белых:

Расставаться со школой, конечно, грустно. Но меня очень подбадривает предвкушение чего-то нового, хочется каких-то перемен. Не всю же жизнь в школе учиться! Нужно строить свою дальнейшую жизнь. Я всегда хотела быть юристом, поэтому буду поступать именно на эту специальность. А если не получится, буду думать дальше.

Дмитрий Истомин:

11 лет мы учились в этой школе. Осталось много хороших воспоминаний и сейчас очень жалко расставаться. Но всё-таки главное сейчас – это хорошо сдать экзамены, чтобы поступить в тот университет, в который хочу. Думаю, что в дальнейшем останусь в родной республике.

Яна Сенникова:

Мне было грустно заканчивать даже девятый класс. Что уж говорить об одиннадцатом? После сдачи экзаменов я хочу поступить в престижное место и добиться в жизни всего самого лучшего. Буду пробовать поступать на химика в сыктывкарский университет.

Анастасия Турьева:

За эти одиннадцать лет одноклассники и учителя стали для нас родными людьми. Очень тяжело прощаться. После получение аттестата я хочу поступить в московский университет на лингвиста. Языки – это прям моя страсть.

Мария Савченкова:

Расставаться со школой грустно, ведь проведенные одиннадцать лет в школе являются полноценным этапом в жизни каждого человека. Впереди экзамены и я правда переживаю, ведь от этого зависит мое будущее. Поступать планирую в сыктывкарский университет на учителя английского и французского языка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ