Житель Сыктывкара был осужден за попытки поджечь дом

Причину своего поведения обвиняемый объяснить не смог.

sotsproekt-ryazan.ru

Сыктывкарским городским судом было рассмотрено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Мужчину признали виновным по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 167 УК РФ «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога».

Как сообщает прокуратура Республики Коми, в ходе следствия было выяснено следующее. 25 апреля 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, трижды пытался поджечь дом № 2 по улице Пушкина. На тот момент по данному адресу проживали 28 человек, сам злоумышленник также был жильцом этого дома. 

Так, сначала злоумышленник поджег газету, от нее огонь перешел на облицовку входной двери в подъезде. Когда пламя потухло, мужчина достал квитанции из почтового ящика и поджег их. При этом он хотел, чтобы загорелась дверь кладовой на первом этаже. Когда и в этот раз огонь потух, злоумышленник смог с помощью тряпки поджечь подъезд. Когда пламя разгорелось, он скрылся с места преступления.

Очаг возгорания потушили прибывшие огнеборцы. Поджигателю было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться