Девичьи слезы, белые банты и поздравления мэра: в Сыктывкаре отмечают «последний звонок»

В городе проходят праздничные мероприятия.

Владиславы Муравьёвой

23 мая в сыктывкарских школах празднуют «последние звонки». Вчерашние ученики выходят на финишную прямую — сдачу ЕГЭ.

«Последний звонок» в сыктывкарской школе №21 начался с торжественной встречи мэра Сыктывкара Валерия Козлова. Выстроившись на крыльце школы, выпускники поприветствовали его, сделали общую фотографию и пригласили пройти в актовый зал.

В адрес выпускников звучала масса поздравлений. Так, к ним обратились директор школы, учителя, мэр Сыктывкара Валерий Козлов, министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова. Гости поздравили ребят с окончанием школы и пожелали удачи на экзаменах и в поступлении в ВУЗы.

Хочется поблагодарить тех, благодаря кому наши выпускники допущены к государственной итоговой аттестации. Ребята, вы на пороге серьезного, важного пути в свою большую, самостоятельную, взрослую жизнь, в которой всё будет зависеть только от вас! Мы, конечно, желаем вам успехов! Надеемся, что родители и учителя будут поддерживать вас и помогать, - поздравила выпускников Наталья Михальченкова.

После торжественной части, на сцену вышли «виновники торжества». Выпускники пели, танцевали, показывали видеоролики о школе. Также они высказали теплые слова благодарности своим учителям и, конечно, родителям. Прощание со школой — это шаг во взрослую жизнь. Расставаться с одноклассниками и учителями очень сложно, поэтому многие выпускники не могли сдержать слез. Особенно расстраивались девчонки. После завершения концерта, выпускников пригласили на фотосессию, а вечером их ждет развлекательная программа на Слободской площади в Эжве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться