Опрос «Первоисточника»: сыктывкарцы высказались о росте цен на топливо

Люди возмущены действиями АЗС.

gorod-che.ru

За последние два месяца цены на бензин и дизельное топливо на заправках города успели повыситься несколько раз. Так, изменения в стоимости 3 раза произошли в апреле, а также в мае. Сейчас литр бензина АИ-92 на автозаправочной станции «Лукойл-Севернефтепродукт» стоит 40.79 рублей. Остальные заправки обещали также скорректировать стоимость продажи топлива не в пользу клиентов.

«Первоисточник» пообщался с горожанами, выяснив, что они думают о росте цен на топливо:

Петр Кабанов, пенсионер:

Будем пешком ходить. Слов нет… Помню, были времена, сливали бензин куда только можно, талоны выкидывали, лишь бы не было переизбытка! Сейчас прошлое кажется фантастикой! Но без бензина никуда…»

Оксана Казакова, домохозяйка:

Хорошо, что у меня нет личного транспорта. Езжу на автобусе, а там билеты даже подешевели» 

Лев Замараев, мастер ремонтных работ:

Проще пересесть на велосипеды, а если надо что-то перевезти – это можно сделать на такси. Потому что автомобилистом быть все дороже и дороже: надо платить налог за машину, страховку, какие-то нововведения в ПДД очень часто, требующие дополнительных затрат…  Еще и бензин все время дорожает!»

Анастасия Кускова, продавец:

Дорого приходится быть автомобилистом, но машины только прибавляются! У нас в месяц на бензин уходит не меньше 3 тысяч. Ездим по Эжве, в город очень редко. Сейчас на дачу на лето переехали, ещё больше затрат. Но без машины уже никак…»

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться