Пенсионерка из Сыктывкара перевела мошенникам 700 000 рублей

Она думала, что ей помогают парапсихологи.

vdvbezheck.ru

В полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Пенсионерка воспользовалась помощью парапсихологов и потеряла более 700 тысяч рублей.

После смерти близкого человека сыктывкарка оказалась в тяжелом материальном положении. В интернете она увидела объявление услуг парапсихологов, которые обещали помочь в любой ситуации. Женщина решила позвонить для уточнения деталей.

Ей сразу поставили диагноз. Мошенники сообщили, что женщине грозят беды и несчастья и ей необходимо внести 15 000 рублей для принятия мер по улучшению кармы. После этого пенсионерка продолжала оплачивать различные обряды. Деньги она одалживала у знакомых. Всего на счет мошенников женщина перевела более 700 000 рублей.

Спустя время она догадалась, что ее обманывают, но злоумышленники вновь нашли предлог для получения денежных средств. Мошенники сказали, что все деньги вернутся, но надо еще открыть счет в банке. Получив доступ к банковской карточке, лжецелители присвоили и последние деньги.

По факту возбуждено уголовное дело. Установлено, что деньги переводились и были обналичены в Санкт- Петербурге, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться