В Сыктывкаре арестовали машину, у владельца которой долг почти в миллион рублей

Должника поймали с помощью специального приложения.

Юлии Замараевой

Оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф» проводится на территории города с 14 по 18 мая 2018 года. Акция проводится в рейдовых мероприятий, возле торговых центров, а также во время патрульной службы. Сегодня такая акция развернулась на парковке возле ТРЦ «Макси».

Сотрудники Госавтоинспекции и службы судебных приставов проверяют горожан-автомобилистов по базам ГИБДД и с использованием банка данных исполнительных производств. За 4 предыдущих дня акции 27 водителей были привлечены к административной ответственности по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Проверка проводится быстро, в работе используется специальное приложение «Мобильный розыск». Это приложение показывает, есть ли у владельца автомобиля задолженность. Судебный пристав подносит смартфон с установленным приложением к госномеру автомобиля и сканирует его. В результате на экране появляется необходимая информация о владельце машины. Так можно узнать, есть ли у автомобилиста задолженность, ее размер, куда нужно явиться для оплаты квитанции.

Во время проведении акции возле торгового центра «Макси» был остановлен автомобилист, у которого выявили задолженность по исполнительному производству в размере 977 тысяч рублей. Мужчина был приглашен в патрульную машину для составления акта ареста имущества должника:

Машина будет арестована, водитель будет назначен ответственным хранителем» - прокомментировала ситуацию начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Сыктывкару Ирина Рубцова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться