В Коми на 91% снизилось количество подростков, употребляющих наркотики

Вопросы наркомании обсудили в Госсовете.

На тематическом круглом столе в Госсовете Коми обсудили проблемы наркомании среди несовершеннолетних. Оказалось, что за два года число подрсотков, стоящих на учете в наркологии, снизилось на 91%.

В 2015 году на учете состоял 171 человек, в 2017 году - 16 человек. Из них 10 подростков находятся в Ухте, два человека в Сысольском районе, в Печоре, Сыктывкаре, Усинске и Воркуте по одному человеку. По два подростка в Сысольском районе и Ухте - в возрасте до 14 лет, сообщает "БНК". 

Специалисты проводят мероприятия и анкетирования с целью выявить предрасположенность подростка к употреблению наркотиков.

По результатам тестирования уже четыре года наблюдается стабильная ситуация: преобладают учащиеся с низким уровнем наркотизации. Показатели высокого и среднего уровня уменьшились. В тестировании существует проблема - анонимность. Анкетирование детей в силу многих причин не может дать достоверную информацию. Дети могут шутить, нарочно писать провокационные ответы. Еще одна проблема - 23% отказа от тестирования. В основном отказываются родители, они боятся, что выявится, что у ребенка есть риск употребления наркотических веществ, - озвучила недостатки Любовь Кимпицкая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ