В Сыктывкаре судебные приставы арестовали авто, на котором висит долг в 7 миллионов рублей

Это произошло во время операции «Штраф».

Уже четвертый день в столице Коми проходит совместная операция сотрудников ГИБДД и судебных приставов «Штраф». Мероприятие направлено на поимку недобросовестных водителей, у которых имеются долги за административные штрафы. Должников ищут через приложение «Мобильный розыск», сообщает KP.RU.

Сотрудники ГИБДД за время рейда успели побеседовать с 13 водителями. Граждане, которые вовремя не оплачивают штрафы, привлекаются к ответственности.

Сначала на автомобиль накладывается арест, затем документы передаются территориальным судебным приставам. Уже они отправляют акт описи ареста должнику. После этого транспорт оценивают и выставляют на торги. Если первые торги не состоятся, то стоимость авто снизится. Если машину продадут, то деньги пойдут в счет погашения долга, - объяснил судебный пристав-исполнитель Руслан Луконин.

При этом автомобиль могут арестовать и без владельца. Например, как в случае с арестованной машиной «Ниссан».

На ней долг на 7 миллионов рублей. Может это накопились штрафы, может быть долги. Программа не может это определить. Если организация не погасит штраф деньгами, то будет продаваться имущество, - отметил Руслан Луконин.

18 мая — последний день операции «Штраф».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ