В Эжве на пешеходном переходе сбили ребенка-велосипедиста

Об этом сообщил очевидец.

17 мая в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилась запись от горожанки. Женщина сообщила о том, что вечером в этот день произошел наезд на велосипедиста. Произошло это в Эжве.

Так, ребенок ехал по пешеходному переходу в районе дома 12/2 по улице Мира.  В этом месте он был сбит водителем красного «Рено»:

Женщина, которая ехала за рулем, даже не удосужилась по-человечески спросить у ребёнка, все хорошо с ним или нет! Села и уехала по своим делам, не вызвав ГИБДД!» - возмущенно пишет очевидец Анастасия Черкашина.

В Госавтоинспеции эту ситуацию прокомментировали так:

В ГИБДД о происшествии такая информация не поступала. Если ребенок не обращался за медицинской помощью, претензий у водителя и пострадавшего друг к другу нет, то значит и факта ДТП нет. Однако, бывают случаи, что впоследствии велосипедисты чувствуют недомогание и обращаются в больницу. Тогда ситуация с наездом рассматривается как ДТП, и водитель может быть привлечен по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся. Поэтому с точки зрения водителя уезжать с места наезда нецелесообразно. Ему, как минимум, необходимо сообщить о происшествии в дежурную часть ГИБДД» - сообщила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения по Сыктывкару Ирина Рубцова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ