В Сосногорске мужчина задушил собственную мать, находящуюся в беспомощном состоянии

У преступника имеется психическое расстройство.

livekuban.ru

57-летнему жителю Сосногорска вынесли приговор. Он обвинялся в убийстве пожилой матери, находящейся в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

В ходе следствия было выяснено, что обвиняемый проживал совместно с 85-летней матерью. Пожилой женщине требовался постоянный уход. Из-за полученной травмы она не могла самостоятельно передвигаться, была прикована к постели.

В мае 2017 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с матерью нанес ей руками и ногами не менее 23 ударов по различным частям тела, в том числе в голову, после чего удушил потерпевшую. Пожилая женщина скончалась от механической асфиксии.

Ранее сосногорец уже отбывал наказание за истязание матери, характеризуется по месту жительства отрицательно.

Была проведена экспертиза, в результате которой у обвиняемого было выявлено психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Он нуждается в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра.

В ходе следствия и суда мужчина свою вину признал. Ему было назначено наказание в виде 13 с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После освобождения он также будет ограничен в свободе на протяжении полутора лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться