В Сыктывкаре начался ремонт дорог

В этом году будет произведён повсеместный ямочный ремонт и замена верхнего слоя дорожного покрытия по шести участкам.

Дорожные службы Сыктывкара приступили к ремонту дорог. Планируется произвести ямочный ремонт, а также заменить верхний слой дорожного покрытия.

Так, ямочный ремонт уже произведен на улицах Бабушкина, Кирова и Кутузова. Ремонт проводится на дороге по улице Чернова, в очереди на завтра - отрезок улицы Карла Маркса от «Вечного огня» до перекрестка с улицей Оплеснина. 

Далее ямочным способом будут отремонтированы улицы Печорская, Петрозаводская, Катаева, Маркова, Старовского, Лесопарковая, а также ряд дорог в Лесозаводе. Этим списком ремонт не ограничится, как отметили в городском предприятии «Дорожное хозяйство», в течении сезона ямочный ремонт будет произведён на всей улично-дорожной сети Сыктывкара. 

Также в этом году запланировано заменить верхний слой дорожного покрытия при помощи щебёночно-мастичного асфальтобетона. Такой ремонт будет произведен на следующих участках:

  • улица Малышева – от улицы Лыткина до выезда на Октябрьский проспект; 
  • улица Савина – от Заводского переулка до улицы Заводской;
  • улица Элеваторная – от улицы Орджоникидзе до улицы Оплеснина; 
  • улица Ручейная – в районе переезда через ручей Дырнос; 
  • улица Петрозаводская – от улицы Печорской до улицы Малышева; 
  • улица Карла Маркса – от улицы Оплеснина до улицы Крутой. 

Также в настоящий момент идёт обследование дорог, подлежащих гарантийному обслуживанию. Это целый ряд дорог, которые ремонтировались в последние пять лет. В целом они хорошо переносят зимние периоды, возникают лишь мелкие эксплуатационные повреждения, которые устраняются подрядчиками по гарантии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ