В Сыктывкаре полусгоревший и разваливающийся дом не признают аварийным

Там вынуждены жить люди.

На днях в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появился возмущенный пост от горожанки. Она сообщила, что их дом находится в ужасном состоянии, для наглядности приложив фотографии.

На фото видно, что стены в жилом помещении закопчены или обгорели. Женщина объясняет это старой проводкой:

Но дом все еще признается пригодным для жилья. Таких три дома, но лишь один расселили, а про стоящие два однотипных забыли» - пишет Мария Воробьева (имя изменено).

Корреспондент «Первоисточника» пообщался с женщиной. Выяснилось, что такие дома находятся в местечке Лесозавод по адресу улица Лесозаводская, дома 6 и 6 «а». Это одноэтажные общежития, в которых продолжают жить люди. Жильцов немного, но они есть. При этом в одном из общежитий провалился фундамент туалета.

Я давно там не жила и мама не посвящала в подробности быта. Вернувшись, эмоциям не было предела. Дому уже лет 70, если не больше. Насколько я понимаю, когда дело касается ремонтов, значится 80% непригодности. А конкретно аварийным дом не признан» - возмущается горожанка.

На фотографиях запечатлена общая кухня. В прошлом году там загорелась проводка:

Приехали, потушили и развели руками... Что могли - сделали. Даже не меняли проводку. Кусок в кухне подкрутили и все» - сокрушается Мария Воробьева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ