Протестующие в Сыктывкаре кондукторы сами не знают, чего хотят

В рядах недовольных сотрудников "САТП№1" произошел разлад.

История с недовольством сыктывкарских кондукторов, которые накануне устроили акцию протеста, продолжает набирать обороты. Сейчас эту тему обсуждают не только в Коми, но и далеко за ее пределами. Однако сами кондукторы, как оказалось, немного запутались и не понимают, чего именно они хотят.

Так, накануне кондуктор Елена Уляшева заявила, что сегодня, 16 мая, кондукторы выйдут к администрации города и устроят бойкот. Спустя сутки ее коллеги начали активно отрицать эту информацию. Так, они сообщили редакции "Первоисточника", что такой акции даже не было в планах.

Однако чуть позже стало известно, что кондукторы все равно устраивают сбор. И хотя они пытались убедить журналистов в том, что это простая встреча, выбор места этой самой встречи говорит сам за себя.

Кондукторы собрались на Стефановской площади. Именно это место зачастую выбирают для протестов, пикетов и других акций. Собравшись в сквере за монументом Ленина и старательно прячась от пришедших на место журналистов, недовольные сотрудники "САТП№1" заявили, что хотят "обсудить планы на будущее":

Сегодня мы пришли обсудить, как быть дальше, - заявили собравшиеся, поворачиваясь спиной к объективам камер.

Примечательно, что акция протеста, начинавшаяся с таким шумом и размахом, стала очень быстро затухать.

Сегодня собрались те, у кого выходной. Остальные вышли на рейс, так как вчера водители звонили кондукторам и звали их на работу. Вчера в автобусы выгнали тех, кто с конторы. Многие, кто оформлен официально, вышли на больничный, - сообщили нашему корреспонденту на месте.

Так какой же план действий у сыктывкарских кондукторов? Не совсем понятно. Люди, которые устроили настоящую шумиху в прессе и среди горожан, сейчас собираются и обсуждают дальнейшие шаги. Придут ли они к какому-то общему мнению? Ведь уже после первого дня протеста в их команде отмечен серьезный разлад. Кто-то сообщает о бойкоте в центре города, кто-то тут же отрицает эту информацию. Кого в этой истории стоит слушать и кому тут можно верить? 

"Первоисточник" продолжает следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ