Кондукторы сыктывкарских автобусов устроили забастовку и не вышли на работу

Причина тому - ужасные условия труда.

Сегодня, 15 мая, часть автобусов на городских маршрутах работает без кондукторов. Более 30 человек не вышли на работу, потому что устроили забастовку. Причиной стало давно назревавшее недовольство зарплатой. И сейчас это недовольство достигло точки кипения.

Кондукторы обратились к порталу "Первоисточник" за поддержкой. 

Завтра автобусы едут без кондукторов. На линию. У нас забастовка. Нас начальство за людей не считает, - сообщили нашей редакции накануне вечером.

Причин для недовольства у местных кондукторов действительно много. Одна из них - серьезные проблемы с зарплатой. Так, перевозчик САТП№1 устанавливает размер определенной суммы денег, которую должны собрать кондукторы. Разница между реально собранными деньгами и этим планом и составляет зарплату кондуктора.  

Ну кондуктора практически все не устроены, работают за чёрную зарплату, которую получают ежедневно с билетов. А ещё есть план, который с каждой неделей растёт все выше и выше, из-за чего наша зарплата падает. И мы коллективно решили забастовать. При 24 рублях за проезд план был один. Но ведь теперь, при снижении стоимости проезда, план тоже должен был уменьшиться. Однако этого не произошло, - рассказывают кондукторы.

Зарплаты все меньше, а отношение к людям все хуже. Именно так говорят сами кондукторы. И если ранее у них уже проходили собрания, которые ничем хорошим не заканчивались, то сегодня они намерены отправиться к мэру. Люди надеются, что Валерий Козлов сможет им помочь.

Согласно информации, которую кондукторы передали порталу "Первоисточник", сегодня более 30 человек не вышли на работу. Однако есть и те, кто в эту самую минуту продолжает выполнять свои обязанности.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ