Прокурор просит суд посадить Михаила Брагина на 3 года, а адвокаты — оправдать

Судебный процесс продолжается.

kchrline.ru

В Сыктывкарском суде продолжается рассмотрение дела бывшего лидера «ЛДПР», депутата Госсовета Коми Михаила Брагина. Уже завершились прения сторон.

Гособвинитель просит для Михаила Брагина три года колонии-поселения, так как считает, что его вина в процессе была полностью доказана. Прокурор решил переквалифицировать статью с 204 на часть 1 статьи 201, тем самым смягчив наказание, сообщает «Комиинформ».

Сам подсудимый в прениях сторон выступать не стал. Он сообщил, что подробно высказал свою позицию на предыдущем заседании. Адвокат Михаил Жилин сделал упор на том, что ничьих прав его подзащитный не нарушал и не причинял никому ущерб.

Второй защитник Брагина отметил, что обвинение, по сути, состоит из двух эпизодов передачи средств от депутатов Ильясова и Самофаловой.

Брагин сам подробно рассказывал, что эти средства предназначались исключительно для избирательной кампании. Все средства были израсходованы именно на это и это полностью подтверждено совокупностью доказательств, - сказал защитник.

По мнению стороны защиты, действия их подзащитного можно отнести к нарушению порядка финансирования избирательной кампании, но никак не как к уголовно наказуемому деянию. Адвокаты считают, что его необходимо полностью оправдать.

Михаил Брагин выступит с последним словом в конце мая.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться