Житель Воркуты осужден за покушение на убийство фельдшера

Он пытался обжаловать приговор.

inkazan.ru

Верховный суд Республики Коми в апеляцинном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении воркутинца. Приговор первой инстанции был оставлен без изменения. Мужчину признали виновным в покушении на убийство.

Установлено, что воркутинца в нетрезвом состоянии доставили из городского кафе в отделение экстренной медицинской помощи Воркутинской больницы. После оказания помощи мужчина подбежал к медработнику, которая доставила его в больницу, обхватил за шею и стал ее сдавливать. Трем медсестрам, находившимся рядом, удалось оттащить мужчину от потерпевшей.

Свою вину он не признал, сославшись на то, что просто хотел привлечь внимание фельдшера на ненадлежащее оказание ему помощи.

Воркутинский суд назначил мужчине наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением в свободе в течение одного года.

Осужденный решил обжаловать приговор, ссылаясь на отсутствие умысла на убийство. Верховный суд оставил приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает Прокуратура Коми. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться