Фоторепортаж "Первоисточника": Как в Сыктывкаре прошел "Бессмертный полк"

Несколько тысяч человек почтили память своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Юлии Замараевой

Вот уже несколько лет в общероссийской акции «Бессмертный полк» принимают участие все больше и больше людей. Так и сегодня многие горожане торжественно несли таблички с фотографиями своих близких, которых не обошла стороной война 1941-1945 гг.

Стартовало движение колонны «Бессмертный полк» возле ТРЦ «Парма». Оттуда участники двинулись вниз по улице Коммунистической. Возле Академии госслужбы было построение «полка». Далее – торжественное движение колонны людей по Стефановской площади, затем – к Свято-Стефановскому собору.

«Сегодня «Бессмертный полк» проходит практически во всех уголках России, к акции присоединились жители более 50 государств. Главная задача «Бессмертного полка» - это сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну» - вещали на Стефановской площади ведущие.

В акции приняли участие люди самых разных возрастов, которые пришли почтить память своих отцов, матерей, дедов и других родственников. Участвовали целыми семьями, гордо неся таблички с фотографиями героев. Некоторые во время шествия колонны от эмоций не могли сдержать слез. «Первоисточник» пообщался с участниками:

«Я представляю своего отца, Ершова Ивана Петровича. Он был рядовой, призвали в армию в 1942 году, ему было всего 18 лет. Он прошел через всю войну, брал в плен несколько немцев» - поделилась Вера Петухова.

«На фото – наш дед и отец, он был летчиком-разведчиком. В первые же дни войны он служил в Бресте, и его вместе со всем летным корпусом взяли в плен. Умер он уже здесь, после войны» - рассказали Ольга Стонкус и Ангелина Мороз.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться