День Победы в Сыктывкаре начался с торжественного шествия ветеранов и тружеников тыла

К ним присоединились чиновники.

Владиславы Муравьёвой

Сегодня, 9 мая, праздник начался с шествия ветеранов, тружеников тыла, чиновников Коми. Герои войны прошли от Театральной до Стефановской площади. 

В 9:30 ветераны начали собираться на Театральной площади. Их встречали сопровождающие, которые дарили им цветы и поздравляли с праздником. Ветераны войны и труженики тыла радостно встречали друг друга, обнимались, делились впечатлениями. 

Для кого-то День Победы это грустный праздник, а для кого-то -  великий радостный день. 

«День победы — это значит, что жизнь продолжается, потому что когда была война, было страшно-страшно. Когда началась война, мне было всего 12 лет. Мы верили, что наш СССР фашистов прижмет, так оно и вышло. Ну, а теперь как не праздновать? Это и поминки уже ушедших, и радость, что мы живые, что мы работаем», - поделилась труженица тыла Ирина Гамзина. 

Колонну ветеранов сопровождал оркестр. Дойдя до мемориала «Вечная слава», ветераны войны, труженики тыла и представители региональной власти возложили цветы. После этого цветы возложили у памятника «Неизвестного солдата». Отдав дань павшим, праздничная колонна направилась на Стефановскую площадь. Там ветеранов рассадили на лучшие места в первых рядах. Начался парад. С поздравлениями выступили глава региона Сергей Гапликов и мэр Сыктывкара Валерий Козлов. 

К сожалению, не все ветераны войны могли посетить праздник в силу разных обстоятельств: 

«День победы - это всегда великий праздник! Всегда его встречали, всегда ходили на мероприятия. Но последние годы я не ходила, всё болею, а сегодня вот дочка позвала и решили сходить», - комментирует труженица тыла Августа Изъюрова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться