В Коми труженица тыла живет в старом бараке без тепла и воды

Она просит помощи у государства.

tvernews.ru

В Коми труженица тыла не может получить жилье от государства. Она проживает в бараке без воды и отопления, сообщает PG11.RU.

86-летняя женщина обратилась в администрацию Печоры, чтобы ей помогли в улучшении жилищных условий.

Бабушка пошла туда, чтобы встать в очередь на квартиру. Но работники мэрии посылали ее в разные кабинеты и не знали, как решить ее проблему, - рассказала ее внучка Анна Калинина.

После разбирательств ее все-таки поставили в очередь, но сообщили, что отдельной очереди для ветеранов у них нет.

Осенью 2017 года бабушке выдали заключение о том, что ее барак непригоден для жизни. После этого ее поставили в очередь на улучшение жилищных условий. Причем в этом же списке стояли другие категории получателей квартир, - рассказала Анна.

Семья труженицы тыла звонила на «горячую линию» губернатору региона, писалаобращение в администрацию Главы Коми и только после этого в администрации Печоры появилась отдельная очередь для ветеранов.

Только недавно, 28 апреля, бабушку записали туда. Решение, что ей должны выдать квартиру, у нас на руках. Чиновники говорят, что к 9 мая должны всех ветеранов обеспечить жильем, нам сказали подождать. Но я сомневаюсь, что бабушке дадут квартиру. Хотя в очереди она единственный участник. Пока она ждет жилье, чиновники предложили ей временно пожить в общежитии, - сообщила Анна. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться