В Коми женщину осудили за убийство отчима

Суд вынес приговор.

izvestia.nikolaev.ua

В Сысольском районе Коми суд вынес приговор женщине, которая в 2017 году убила своего отчима. Выяснилось, что изначально она хотела убить свою мать.

Уголовное дело о жестоком убийстве рассматривали в Сысольском районном суде. Подсудимой является местная жительница 1975 года рождения. В конце 2017 года она зарезала своего отчима, сообщает Прокуратура Коми.

Незадолго до трагедии, органы опеки отобрали у женщины двоих детей. Это произошло после того, как ее нашли пьяной, спящей в снегу с годовалым ребенком на руках. Она подозревала, что именно ее мать пожаловалась в органы опеки и,взяв нож, подсудимая отправилась к ней домой. Дома матери не оказалось. Ее встретил 78-летний отчим. Пенсионер не хотел разговаривать с женщиной и стал выпроваживать ее. В этот момент она достала нож и нанесла отчиму около 10 ударов. Мужчина погиб.

По итогам рассмотрения дела суд посчитал вину женщины доказанной и приговорил ее к шести годам и шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также она должна выплатить компенсацию своей матери и детям отчима в размере 1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться