В Ухте мужчина накинулся с ножом на возлюбленную и ее подругу

Женщины серьезно пострадали.

dpchas.com.ua

В Ухте под суд попал местный житель. По вине мужчины пострадали две подруги. За это нападавший отправится в колонию. Об этом сообщает Следственный Комитет Коми.

В декабре 2017 года 52-летний уроженец Азербайджана пришел магазин, где работала 34-летняя потерпевшая. Ранее он активно оказывал женщине знаки внимания, однако она их отвергла. Придя в магазин, мужчина достал нож и заявил, что убьет возлюбленную. Избежать участи женщина могла лишь в том случае, если бы вернула все подарки от мужчины и согласилась с ним жить. При разговоре присутствовала подруга ухтинки, которая также работала в магазине. Испугавшись "лишних ушей", мужчина покинул здание.

Несколько дней он слал на телефон женщины угрозы. После этого он вновь явился на ее место работы. Злоумышленник начал оскорблять возлюбленную, на что ее подруга сделала ему замечание. Коллега сказала, что вызовет полицию, и это серьезно разозлило воздыхателя. Схватив нож, он ударил подругу ухтинки в грудь. Получившая ранение потерпевшая убежала. Сразу после этого обвиняемый нанес не менее десять ударов ножом женщине, внимания которой он добивался. От полученных ранений та упала на землю. Мужчина решил, что она умерла, и сбежал. 

Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи обе потерпевшие, получившие в результате преступных действий тяжкий вред здоровью, остались живы.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться