На одной из улиц в Корткеросском районе нашли мужчину с ножевыми ранениями

Возбуждено уголовное дело.

В Корткеросском районе местный житель напал на своего друга с ножом. Пострадавшего с тяжелыми ранами нашли на улице. Примечательно, то незадолго до этого злоумышленник напал на свою сожительницу. Правда, в качестве оружия использовал кочергу.

Инцидент между местным жителем и его знакомым произошел во время распития алкоголя. В какой-то момент мужчины поругались и один из них схватил нож. Им он нанес своей жертве два удара в область живота и задней поверхности грудной клетки. Пострадавшего с ранами нашли на улице местные жители. Они-то и вызвали скорую помощь. Травмы были оценены как тяжкий вред здоровью.

Стоит отметить, что за пять дней до произошедшего в отношении нападавшего был вынесен другой приговор. Так, мужчина напал с кочергой на свою сожительницу. Ей он нанес легкий вред здоровью.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры Корткеросского района о взыскании с осужденного затрат, понесенных Фондом обязательного медицинского страхования Республики Коми на лечение потерпевшего. Осужденный обязан возместить внебюджетному фонду 24,7 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ