Как весной укрепить иммунитет?

На помощь организму! Пробиотики – помощники в укреплении иммунитета

Несомненно, весна – долгожданная пора для многих. Но, кроме пробуждения природы и хорошего настроения весна может принести с собой и неприятности в виде внезапной простуды или гриппа. В весенне-осенние периоды увеличивается количество простудных заболеваний как среди детей, так и среди взрослых. Переменчивая погода, скачки температуры – всё это способствует активизации вирусов. Защитные силы иммунитета заметно ослабевают. А ведь именно он стоит на защите нашего организма. Поэтому важно беречь и поддерживать иммунитет.

Как укрепить иммунитет и обеспечить организму надёжную противовирусную защиту?

Больше гуляйте на свежем воздухе. Прогулки укрепляют иммунитет, холодный воздух тренирует дыхательную систему и обогащает организм кислородом. Важно не экономить на сне. Сон должен быть полноценным, в зависимости от потребностей и особенностей вашего организма – 6-8 часов.

На формирование иммунитета влияют и полезные бактерии, которые находятся на всех слизистых нашего организма. Они помогают витаминам усваиваться, способствуют лёгкому перевариванию пищи, а также выводят из организма токсины. Бифидобактерии, а также продукты их жизнедеятельности – метабиотики – «стимулируют» иммунную систему.

Жидкие пробиотики представляют собой своеобразную подушку безопасности организма. Они защищают организм от воздействия антибиотиков и других неблагоприятных факторов окружающей среды. Пробиотики восстанавливают иммунную защиту организма и сохраняют его здоровье. Они бывают в сухой и жидкой форме. Жидкие пробиотики содержат живые активные бифидо- и лактобактерии, которые оказывают быстрое положительное воздействие на организм. Их деятельность начинается сразу после того, как они оказываются в кишечнике.

В жидких формах бифидо- и лактобактерии представлены в своей первоначальной форме, поскольку не подвергнуты предварительной сушке (лиофилизации). Таким образом, они пребывают в физиологически активном состоянии и при попадании в организм им не нужно дополнительное время, они начинают действовать немедленно. Полезные микроорганизмы в жидких пробиотиках содержатся в специальной питательной среде, служащей им источником питания. Временной разрыв между приемом пробиотика и началом его действия минимален.

Как выбрать пробиотики и не ошибиться?

На какие качества в первую очередь нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться в выборе пробиотического препарата?

При покупке пробиотика обращайте внимание на вид и количественный состав бактерий. На упаковке, кроме даты изготовления и годности, должны быть указаны точный состав с указанием количества бактерий, их название, противопоказания к приему, возможные побочные действия.

Для того чтобы польза пробиотического препарата была очевидна, важно доверять проверенным торговым маркам. Продукты, разработанные компанией «Вяткабиопром», на протяжении 26 лет являются трендом на рынке кисломолочных продуктов.

«Вяткабиопром» выпускает полезную для здоровья населения продукцию под торговой маркой «Целебная радуга». Она производится на основе натурального коровьего молока высшего качества и не содержит пищевых добавок. Вся продукция проходит производственный контроль на всех этапах биотехнологического процесса.

Продукция «Целебной радуги» также включает в себя источники бифидо- и лактобактерий. Предприятие выпускает «БИФИДОФЛОРИН» и «ЛАКТОФЛОРИН».

 

«БИФИДОФЛОРИН» и «ЛАКТОФЛОРИН» - это жидкие пробиотики - источники полезных микроорганизмов (бифидобактерий и лактобактерий). Созданы на основе современных представлений о микробной экологии, функционального питания и биотехнологии. «БИФИДОФЛОРИН» и «ЛАКТОФЛОРИН» - это биологически активные добавки к пище (парафармацевтики).

Врачи рекомендуют принимать профилактический курс жидких пробиотиков для восстановления микрофлоры, особенно на фоне приема антибиотиков.

В чём же уникальность жидких пробиотиков?

  1. Содержат живые метаболические активные пробиотические бифидо- и лактобактерии.
  2. Начинают работать с первых минут попадания в ЖКТ.
  3. Не содержат цельного молока и других вспомогательных лекарствообразующих веществ. Жидкие пробиотики - гипоаллергенны.
  4. Возможность дробной покупки курсового приема.
  5. Содержат метабиотики (продукты жизнедеятельности бактерий).
  6. Можно добавить в любой продукт и сделать его полезным.
  7. Необходимо принимать после курса антибиотиков.

Преимущества продукции «Целебная радуга»:

  • Компания «Вяткабиопром» специализируется на производстве кисломолочных пробиотических продуктов на основе бифидобактерий и жидких пробиотиков (источников живых бифидобактерий и лактобактерий). Биопродукты серии «Целебная радуга» помогают насытить организм нужным количеством питательных веществ, а также за счет обогащения живыми метаболически активными бифидобактериями (Вifidоbacterium longum) на пике роста оказывают оздоравливающий эффект на желудочно-кишечный тракт и весь организм человека за счет поддержания и восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
  • Продукция производится на основе натурального коровьего молока высшего качества и не содержит пищевых добавок.
  • Вся продукция проходит производственный контроль на всех этапах биотехнологического процесса.
  • Пробиотики серии «Целебная радуга» можно купить на полках магазинов без аптечной накрутки.
  • Возможность выбора объёма препарата (для детей 50 мл).
  • Небольшой срок годности.

В г. Сыктывкар жидкие приобиотики продаются в магазине "Хлебушкино" на ул. Первомайской, 47
Продукцию "Вяткабиопром" Вы можете приобрести в магазинах "Пятерочка" и "Магнит"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ