Суд отказался смягчить приговор жителю Зеленца, который пытался убить друга

Сторона защиты подавала апелляцию.

Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 20-летнего жителя Сыктывдинского района. В результа рассмотрения апелляции со стороны защиты, суд оставил приговор без изменения. Молодого человека признали виновным в покушении на убийство, сообщает Прокуратура Коми.

Установлено, что 17 июня 2017 года в селе Зеленец произошла ссора между двумя местными жителями. Один из них отправился домой и взял нож. Вернувшись, он просил от обидчика извинений, но тот, испугавшись, попытался убежать и упал. Молодой человек с ножом напал на него и нанес не менее шести ударов по жизненно важным органам.

Потерпевший остался жив, благодаря людям, которые проходили мимо. Они обезвредили нападавшего и держали его до прибытия полиции и скорой медицинской помощи. Потерпевшего госпитализировали.

Сыктывдинский районный суд назначил виновному наказание в виде 6 лет 5 дней лишения свободы.

Сторона защиты подала апелляцию, в качестве доводов указав, что осужденный не хотел причинять смерть потерпевшему, удары ножом наносил не с большой силой, а использовать нож изначально собирался в целях возможной самообороны.

Однако эти доводы не убедили Верховный суд Республики Коми. Суд оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на канал в