В Ухте директор спортшколы Егор Русский сознался в получении взятки

Он был задержан 6 апреля.

Егор Русский, директор ухтинской спортшколы, признался в получении взятки. Об этом стало известно в ходе рассмотрения Верховным судом Коми апелляции на избрание ему меры пресечения в виде ареста, сообщает «БНК».

Директора ухтинской спортшколы обвиняют в двух эпизодах получения взятки. Его задержали 6 апреля и постановлением ухтинского городского суда от 8 апреля ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокат Егора Русского Анна Верхогляд подала апелляцию, в которой просила для подзащитного меру пресечения в виде домашнего ареста. По ее мнению, суд не учел признание Русским вины, дачу им показаний, отсутствие судимости, наличие троих малолетних детей. По словам адвоката, Русский вину признал частично, потому что он не согласен с суммой инкриминируемой ему взятки.

Анна Верхогляд подчеркнула, что Русский является единственным кормильцем троих детей, так как их мать не работает.

Я считаю, что судом в мотивировочной части постановления необоснованно были изложены факты, что Русский может оказать давление на свидетелей или скрыться. Объективных данных о необходимости заключения под стражу обвиняемого суду не представлено, - отметила Анна.

Свое слово также сказал Егор Русский.

Прокуратура мотивировала необходимость ареста, ссылаясь на наличие у меня связей на Украине и паспорта Луганской народной республики. Отмечу, что в виду того, что я являлся одним из участников задержания украинского военнослужащего Надежды Савченко, я нахожусь на Украине в розыске и в розыске Интерпола в странах Европы. Поэтому я никаким образом не мог использовать связи на Украине, которые мне приписывают, чтобы скрыться за пределами Российской Федерации. Паспорт ЛНР не признан ни одним государством. На момент его выдачи я был главой администрации Лутугинского района ЛНР. Для этого мне и выдавался этот паспорт, - рассказал обвиняемый.

Прокурор Екатерина Колегова посчитала невозможным избрание более мягкой меры пресечения.

Верховный суд Коми признал арест обвиняемого законным и отклонил апелляционную жалобу.

Подпишись на канал в