В малых населенных пунктах Ижемского района появился мобильный Интернет

Устойчивым сигналом обеспечено более 1700 жителей.

В малых населенных пунктах Ижемского района впервые появился мобильный Интернет. В рамках соглашения о сотрудничестве с Правительством Коми, одна из телекоммуникационных компаний запустила в эксплуатацию станции 3G в селе Кельчиюр и деревне Усть-Ижма Ижемского района. Также Интернет стал доступен в деревне Большое Галово и Малое Галово. Мобильным Интернетом и устойчивой сотовой связью обеспечено 1700 жителей, сообщает официальный портал Республики Коми.

В апрельском докладе Госсовету Коми глава республики Сергей Гапликов отметил важность развития мобильной связи.

За последние два года 45 населённых пунктов республики получили доступ к услугам сотовой связи в сети Интернет. В этом году ещё 27 населённых пунктов получат такую возможность, - прокомментировал глава региона.

За прошлый год телекоммуникационная компания построила более сотни базовых станций.

Из-за сложных географических и климатических условий региона строительство телекоммуникационных сетей в Коми – непростая задача. Несмотря на это наша компания ведёт активную работу по расширению зоны покрытия в республике. Отдалённые небольшие населённые пункты не должны быть отрезаны от жизни, и мы видим растущий интерес к телеком-услугам со стороны жителей республики. Только за прошлый год мы построили более сотни базовых станций и продолжаем двигаться в этом направлении. Запуск в эксплуатацию базовых станций в Кельчиюре и Усть-Ижме – тому подтверждение, – отметил директор филиала компании в Сыктывкаре Юрий Мочалов.

Подпишись на канал в