Жительница Воркуты едва не лишилась почки из-за врачебной ошибки

Женщина рассказала свою историю.

Воркутинка  Алла Круглова (имя изменено) в апреле 2017 года обратилась в местный онкологический диспансер для проведения лапароскопии (малотравматичной операции, при которой делаются маленькие отверстия и через них проникают в брюшину). Об этом молодая женщина сообщила в редакцию газеты «Моя Воркута».

Главным преимуществом такой операции является довольно быстрое восстановление пациента и возврат к привычному образу жизни. Однако, после операции у пациентки появились признаки недомогания: боли в спине, температура, отсутствие аппетита. Было проведено обследование, но причины недомогания выявлены не были.

В онкологии женщина провела 2 недели, после чего ее направили на консультацию уролога. В отделении урологии и выяснилась причина неважного состояния пациентки: во время лапароскопии ей порвали мочеточник. Врач посоветовал поехать на консультацию в Сыктывкар.

Перед консультацией в Сыктывкаре Алле Кругловой предстояла еще одна операция – нефростомия (с помощью дренажа делается отвод мочи из почки), которую ей сделали в мае:

«Меня разрезали практически от позвоночника до пупка, достали неработающую почку, проткнули трубкой и вытащили наружу. То есть моча выходит в этот мочеприемник наружу, а не естественным способом. Так я должна была прожить полгода. Все это было очень тяжело и морально, и физически» - описывает женщина.

В больнице она пролежала месяц, однако вскоре после выписки снова пошло осложнение: воспаление вокруг дренажа, температура:

«Организм отторг эту трубку, то есть зря делали операцию»

Алла Круглова экстренно попала в Сыктывкар, где ее сразу прооперировали, позднее в ноябре – прошла еще одна операция:

«При выписке сказали, что я два раза в год должна наблюдаться в сыктывкарском диагностическом центре, постоянные наблюдения в Воркуте у уролога… Страдаю до сих пор, и неизвестно, что будет дальше» - сообщает Алла Круглова.

Также стало известно, что за время этих испытаний женщина обратилась в страховую компанию. Проведенная экспертиза подтвердила, что во время первой операции - лапароскопии - была допущена врачебная ошибка. Алла Круглова обратилась в суд за моральной и материальной компенсацией, однако судебное заседание еще не состоялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ