На что в Сыктывкаре можно потратить 36 миллионов рублей, которые власти направят на благоустройство города, в том числе Коммунистической улицы?

Редакция «Первоисточника» провела опрос.

В этом году на грант главы Коми в размере 36 миллионов рублей благоустроят центр Сыктывкара, в том числе улицу Коммунистическую, сообщает "БНК". Мы решили узнать у сыктывкарцев, а на что на их взгляд лучше было бы потратить эти средства?

Я проживаю в Эжвинском районе города Сыктывкара. Мне, как маме двоих детей, хотелось бы, чтобы разработали и претворили в жизнь проект строительства детского парка в Эжвинском районе столицы. Нет парковой зоны, нет приличного детского городка, детского стадиона со спортивным инвентарем, - поделилась Анна Филиппова.

Установить скамейки, зоны отдыха, игровые зоны для детей, центры для зарядки телефонов, карту города, арт-объекты, - считает Вероника Тарзян.

Проблем, конечно, много. Улицы благоустраивать - это хорошо, конечно, но на эти деньги можно не одну улицу благоустроить. Я вообще редко думаю, куда должны быть потрачены бюджетные деньги, привык полагаться на себя и не ждать чего-либо от государства, - прокомментировал Илья Шевелев.

На эти средства можно было отремонтировать несколько километров автомобильной дороги, - ответил Константин Коснырев.

Лучше бы сделали набережную, - поделилась Наталья Матвеева.


Также корреспондент портала «Первоисточник» произвел расчеты и выяснил, что еще можно сделать в Сыктывкаре на 36,000,000 рублей.

  • Например, закупить в магазинах города гречку, хлеб, молоко.штучном экземпляре такой набор обойдется примерно в 150 рублей и раздать бездомным гражданам. На 36 миллионов рублей таким набором можно осчастливить 240 000 человек.
  • На сайте komitrud.ru есть вакансии врачей, в среднем за такую должность в Сыктывкаре предлагают оплату в 30 000 рублей. На 36 миллионов рублей можно оплачивать услуги врача целых 100 лет.
  • Изучив в Интернете тендеры на строительство детских площадок в Коми, по средней цене в 500 000, можно посчитать, что на грант главы Коми можно построить 72 детские площадки.
  • Также, на эти деньги можно закупить игрушки и наборы принадлежностей для детских домов в количестве 72 000 штук. Это при стоимости одного набора или игрушки 500 рублей.
  • Еще на 36 млн. рублей можно купить 24 квартиры и выдать их нуждающимся семьям. Это при стоимости одной квартиры в 1 500 000 рублей — средняя цена на Avito.
  • Также можно установить 102 уличных тренажерных комплексов под навесом при их цене в 350 000 рублей. Такая цена на комплекс установлена на сайте sportvodvore.ru.


 

Подпишись на канал в