Родители сыктывкарских подростков, задержанных у «Июня»: "Наших детей избили сотрудники полиции"

Запись появилась в социальной сети.

17 апреля в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, в которой сообщается, что 16 апреля при большом количестве свидетелей сотрудниками полиции были жестоко избиты два несовершеннолетних подротска, не совершивших никаких противоправных действий. Инцидент произошел у ТРК «Июнь». 

Также в записи сообщается, что сотрудники полиции при задержании применяли электрошокеры, резиновые дубинки и после надели на подростков наручники. 

В результате побоев у несовершеннолетних выявлено сотрясение мозга, рассечение надбровной дуги, гематомы по всему телу, ушибы внутренних органов и одному из подростков грозит частичная потеря слуха, - пишет мать одного из подростков. 

По факту порчи имущества и правомерности действий сотрудников полиции проводится проверка.

16 апреля в дежурную часть ОП №1 УМВД России по Сыктывкару от охранника торгового центра, расположенного по Октябрьскому проспекту-131, поступило сообщение о том, что группа подростков повредила имущество – светодиодный рекламный экран, предназначенный для установки. Для проверки информации на место был направлен экипаж ППС, который установил, что группа подростков действительно повредила имущество. Увидев полицейскую машину, несовершеннолетние стали разбегаться.
Стражам порядка удалось задержать двух подростков, которые оказывали им неповиновение. При задержании специальные средства в отношении несовершеннолетних не применялись.
Подростки доставлены в отдел полиции № 1 УМВД России по г.Сыктывкару, где в присутствии родителей они дали объяснения по поводу повреждения имущества. Жалоб от законных представителей в момент нахождения в отделе полиции не поступило. Впоследствии в полицию поступило сообщение от работников медучреждения о том, что к ним обратились несовершеннолетние с травмами, которые, с их слов, им причинили полицейские. В настоящее время проводится проверка, как по факту повреждения имущества, так и в части правомерности действий сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе МВД. 

Подпишись на канал в