В Сосногорске собаку сбили на дороге и бросили умирать

Информация об этом появилась в социальных сетях.

В одной из региональных групп социальной сети «ВКонтакте» появилась запись, в которой жительница Сосногорска пишет о том, что на дороге сбили собаку. При этом несчастное животное продолжало лежать на проезжей части:

Недалеко от заправки неизвестная машина сбила бездомную собаку, она лежала и умирала, истекая кровью. Я пыталась ее унести с дороги, но одной женщине не под силу поднять и отнести обмякшее тело, мне помог только маленький мальчик. Почему же так? Почему бездомный пес для людей - это мусор? Почему мы такие равнодушные? - возмущается автор поста.

Комментарий под постом всего один:

Тут дело не в собачке, а просто у людей с каждым годом всё больше злости и равнодушия. А Вам и мальчику спасибо, что не прошли мимо, - написал Сергей Хрусталев.

Волонтер Сыктывкарского приюта «Друг» Маргарита Корычева прокомментировала возможность привлечь водителя к ответственности:

Очень сомневаюсь, что как-то можно привлечь водителя за совершенное, - говорит женщина.

Между тем, ответственность за гибель и нанесение увечья бездомному животному при дорожно-транспортном происшествии в КоАП РФ не предусмотрена. Но она может наступить при оставлении места ДТП. Кодекс об административных правонарушениях в этом случае предусматривает наказание. Водитель может быть лишен права управления автомобилем на срок от 1 года до 1.5 лет, либо ему грозит административный арест на срок до 15 суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ